Проблем в том, что накопить за лето большинство витаминов просто не получается, растворяясь в о внутренних жидкостях, они просто выводятся из нашего организма. Это относится к витамину С и витаминам группы В. Что касается витаминов А, D, Е и остальных, то наше питание, к сожалению, не настолько хорошее, чтобы мы могли запасти еще и что-то впрок.
Больше всего зимой нам не хватает витаминов А, В, С и Р. Где же их взять, неужели бежать в аптеку за витаминным комплексом? Нет, этот вариант для ленивых, а если мы хотим сочетать полезное с приятным, займемся своим рационом.
Самый простой способ законсервировать витамины – заморозить ягоды и фрукты: клюква, брусника, смородина, крыжовник и многое другое можно купить летом и запасти впрок. Сегодня практически в каждом доме есть морозильная камера, которая легко справиться с этой задачей, да и стоят ягоды летом значительно дешевле, а пользы от них – больше. При быстром замораживании все полезные вещества остаются внутри ягодок, в том числе и витамины. Размораживать их нужно перед употреблением и есть в свежем виде.
Говоря о ягодах, не стоит забывать и о традиционных русских сокровищницах витаминов: шиповнике, калине и рябине. Они так же подвергаются заморозке, от чего становятся только слаще, либо сушатся и хранятся в таком виде. Существует простой рецепт витаминного напитка: с вечера в термос положить в равных пропорциях шиповник, боярышник и рябину, залить кипятком и оставить на ночь. Утром теплый напиток можно пить без сахара, поскольку он имеет сладковатый вкус, а кроме того, поможет поддержать иммунитет, поддержит работу сердечной мышцы и сосудов, и улучшит пищеварение.
Не забывайте о доставшихся нам от предков продуктах – квашеная капуста зимой очень ценный продукт. В процессе приготовления она не только консервируется молочной кислотой, но и сохраняет витамин С практически полностью, причем при варке капусты он не разрушается и остается в продукте, поэтому щи с квашенной капустой очень полезны. Салат из квашеной капусты с луком и небольшим количеством растительного масла – это просто микс из витаминов.
Конечно, лук и чеснок – одни из древнейших помощников в сфере укрепления здоровья. Содержание витаминов Р, С и В, а так же минеральных веществ, в этих продуктах высокое. Они помогают не только поддержать иммунитет во время эпидемий, но и быстрее вылечиться в случае простуды. Небольшая луковица или зубчик чеснока в день способны восполнить практически полностью нашу потребность в витамине С. Сочетать лучше лук и чеснок с жирными продуктами, так усвоение витаминов будет максимальным.
Еще один традиционный продукт – редька, она содержит витамины группы В, С, А, РР, большое количество клетчатки и очень мало калорий. Острый, яркий вкус редьки поможет разнообразить унылое зимнее меню, а содержащиеся в ней вещества помогут переварить крахмал мучных изделий.
Давно ставшие родными цитрусовые тоже неплохо пустить в ход, они содержат большое количество витамина С и эфирных масел, причем самой полезно частью фруктов является их корочка, которую можно добавлять в компоты и цукаты. С детства любимые всеми мандарины помогают наладить работу пищеварительной системы и органов дыхания. Единственный момент, на который стоит обратить внимание – цитрусовые способны вызвать аллергические реакции, поэтому не стоит сильно ими увлекаться.
Гость из теплых стран, приносящий с собой экзотические запахи и ощущение тепла – имбирь, тоже помогает поддержать уровень витаминов в организме. Все витамины, которых нам не хватает зимой, содержаться в этом небольшом корешке, а после долгой прогулки так приятно согреться теплой кружкой чая с кусочком имбиря.
Красивая, желтолицая тыква обладает многими достоинствами, одно из которых – возможность долгого хранения, а другое – высокое содержание витаминов, в том числе и редко встречающийся витамин Т, помогающий регулировать обмен веществ. Тыква поможет нормализовать работу кишечника, приостановить старение, предотвратить образование камней в почках и так далее. Продукт чрезвычайно полезный и разнообразный в приготовлении.
Еще один гость из заморских стран – гранат. Глядя на этот фрукт невольно думаешь об экзотических странах, великолепных дворцах и восточных красавицах с дивной кожей. Не последнюю роль в этом играет гранат, поддерживая на хорошем уровне гемоглобин, он позволяет нашим органам получать достаточно кислорода, а нежным щечкам цвести, как лепестки роз.
При составлении рациона не забывайте главное условие – меню должно быть разнообразным и сочетать в себе все питательные вещества.
Если у вас появился вопрос где купить натуральные ягоды в зимнее время то вам повезло! У нас вы можете это сделать для того чтобы всегда быть бодрым и здоровым! на сайте promyslovik.su
или по телефону +7 (964) 539-45-12